Радостно весне

Виктор Громухин-Петелин
Затаяли поля под солнцем, под весенним
И стали оживать подснежники в лесах,
Приветренно тепло и, кто – то во Вселенной
Нас радует теплом, мы ж в северных местах.

Закончилась пора морозов растрескучих
И радостно с того, что солнце греет всех,
Оно – тепло для всех, даже для змей гремучих,
Которых, может быть, у нас просто и нет.

Всех радует весна и  вот, ручьям настало,
С растаявших снегов сливаться во одно
Оказывается, как всем нам нужно мало,
Чтоб просто улыбнуться и распахнуть окно.
01. 03. 20.   16:15