Последний доктор

Виктор Громухин-Петелин
Шум прибоя слышен за холмом,
Я туда тропинкой направляюсь,
По походному иду я, с рюкзаком
И идти без перерывов постараюсь.

Моя цель – увидеть океан,
Ведь его не видел никогда я,
На берегу сооружу я стан
И задержусь, на стане проживая.

Нет суеты, есть только шум воды
И взор мой устремится к горизонту,
Такой еще не видел красоты,
Ее мне прописал « последний доктор » .

Красуется пред мною океан
И хочется забыть о том, что болен
И океан шумит, как хулиган,
Как – будто он болезнью не доволен.

Последний вечер, как красив закат,
А солнце, словно по волнам гуляет
Сегодня рак закроет мне глаза,
Закроет, но уже не напугает.

02. 03. 20 .    10:47