Зло с добром не совместить

Валерий Плавильный
 Зло с добром не совместить,
 Нас зло не восхищает,
 Себе вредить другим вредить,
 Нам совесть возбраняет.

 Нам Бог дал многое понять,
 Всецело понимаем,
 Как все должны мы поступать,
 Без взгляда "полагаем".
 
 Не может зло вершиной быть,
 Понять в чем зло не сложно,
 Однако злое сокрушить,
 Без Бога невозможно.

  "Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами, потому что в этом Закон и Пророки". Матфея 7 глава. 12 стих.
  "Горе тем, кто издаёт постановления, приносящие вред, и тем кто, не переставая пишет то, что несёт горе, чтобы отказать бедным в правосудии и лишить справедливости угнетённых из моего народа, чтобы сделать вдов своей добычей и ограбить даже сирот. Что же вы будете делать в тот день, когда на вас (Бог) обратит внимание и когда придёт к вам гибель издалека? К кому побежите за помощью и где оставите свою славу? Ведь Он (Бог) сказал: "Буду действовать силой своей руки и своей мудростью". Исаия 10 глава. 1 стих. 2 стих. 3 стих. 13 стих.
  "Рык" Иеговы раздаётся с высоты, из его святого жилища доносится его голос. Он зарычит над местом своего обитания. Возглас, подобный голосу топчущих виноград в давильне, раздаётся против всех жителей земли. Шум донесётся до края земли, потому что у Иеговы судебное дело с народами. Он сам будет судиться со всякой плотью. Нечестивых он предаст мечу, - говорит Иегова.  Так говорит Иегова воинств: "Вот бедствие идёт от народа к народу, и сильная буря поднимется  от краёв земли. В тот день будут сражённые Иеговой от одного конца земли до другого. Они не будут ни оплаканы, ни собраны, ни похоронены.  Вопите, пастыри и кричите! Валяйтесь в пепле, потому что наступают дни, когда вы будете поражены и рассеяны, и падёте как драгоценный сосуд". Иеремия 25 глава. 31 стих. 32 сих. 33 стих. 34 стих.