Ветра, бушующие рьяно

Виктор Громухин-Петелин
Ветра, бушующие рьяно
Снега с собою принесут,
С пути сбивают ураганом,
А – то и к травме приведут.

Ветра, бушующие рьяно
Ни как к работе не зовут,
Налью с утра я пол стакана,
Я дома, место мое тут.

Ветра, бушующие рьяно
И не известный их маршрут,
Они гуляют, будто пьяны,
С корней деревья упадут.

Ветра, бушующие рьяно
Местами крыши с домов рвут
И делать это не устанут,
Покуда их не отзовут.

- Ветра, бушующие рьяно,
Умерьте пыл свой, вас прошу,
Как ни казалось это странно,
Но иногда я вас страшусь.

Ветра, бушующие рьяно,
Меня, прошу вас, не губить,
Я не потомок Магеллана,
Что бы под парусом ходить.
22. 03. 20.   11:20