Будь спокойнее

Ирина Седина
Будь спокойнее, друг мой, будь тише.
Пусть моря, океаны шумят.
Пусть дожди барабанят по крыше.
Ты молчи! Пусть они говорят.

Вдоволь ты, мой бесстрашный оратор.
Умолял, убеждал, бастовал.
Как учили друзья, Альма-матер
Ты за правду, за дело стоял.

Но поверь, что не все было правдой
Каждый сам выбирает свой путь.
Отпусти ты гордыню с азартом.
Быть мудрее - ну разве не суть?2020г.