Встреча с юностью

Михаил Чертанов
Не звони, хрустальный колокольчик,
Тишиной в Сибири спой мне, ночь.
Юность – это лет моих кусочек,
Это только молодости дочь.
Я не знаю, может, это глупость:
Мне под утро больше не спалось,
Показалось, что шальную юность
Мне с рассветом встретить довелось.
Крикну ей, проснувшись поневоле:
«Не ко мне ли снова ты бредёшь?
Я ведь помню о тебе по школе…
Может быть, на огонёк зайдёшь?»
Мне тоскливо юность отвечала:
«Я не та, и жизнь моя мала,
Нет теперь у юности начала,
Интернетом выжжена дотла».
Хорошо мне было бы с юнцами,
Но с пелёнок – лишь с экрана свет,
И теперь лопочет их устами
Молодой бездушный интернет.
Бог же с ними, улыбайся чаще!
Лучше спой из юности куплет,
У меня в лесу, в дремучей чаще,
От лампадки тот же тёплый свет».
И вошла она, одежды скинув,
И сбежали волосы до плеч.
Я пошёл за нею, рот разинув,
Чтоб теперь лелеять и беречь.
Колокольчик, не звени слезами,
Тишиной своей пропой мне, ночь.
Я ведь, юность, мальчик тот же самый,
А ты та же молодости дочь.