С демоном за спиной

Катерина Донская
Я, как тонкая нитка,
Что вот-вот порвётся
И выпустит плачущего черта,
Насилующего, калечащего любовь,
Которую сам берег и лелеял,
И которая теперь не вернётся.

Демон живет за спиной,
Любит со мною вместе,
Не даёт покоя забыть о тебе —
Заламывает разуму руки,
Месит из мыслей тесто,
С которыми мне идти к тебе, ими распоряжаться.
Да и какие, к черту, мысли,
Когда я вольна к тебе прикасаться?

Демон сближается тихо,
Почти обволакивает липкой плёнкой.
Я кричу, что хочу любить
Наедине с тобой,
Наедине ото всех —
оставь, меня, дикий,
Отпусти своего ребёнка.

Но чёрт не хочет делиться —
Ему ли любви не знать?
В твои объятия прыгнуть пытаться? —
Он будет хвататься, держать,
пытаться меня на две трети отнять.
И тихо, как капля воды на висок,
Вбивать:
«Ты можешь лишь мне(себе) одному доверять».

Пускай мой демон не дремлет,
Пускай недоверием душит,
И пилит по струнам сверкающих нервов воздушной пилой.
Но верь мне, любимый, он нас не разрушит.
Я в силах любить тебя даже с ним —
Даже с демоном за спиной.