Вот твой крест. И тащи его целую жизнь

Елена Горяйнова
Вот твой крест. И тащи его целую жизнь.
Как угодно тащи - уговором, обманом и матами.
Верь, что он не утянет однажды тебя с собой вниз
И к земле до скончания ребрами не припечатает.

Тебе с ним до седин - и не выкинуть, и не продать.
Тебе с ним засыпать, просыпаться, таскаться до вечера.
Нет, не проклят, мой друг. Это Божья, считай, благодать.
Он тебе его дал, ибо больше давать было нечего.

Потому улыбнись, будто искренне этому рад.
Мол, спасибо, Отец, за подарок, вещица хорошая.
За труды ждет тебя впереди твой святой Арарат.
Если до него доползешь с неподъемною ношею.