И всё же

Дмитрий Орлов 7
  Окно открыто, дверь на ключ,
в дом воздух с фабрики, вонюч,
соляра с привкусом конфет,
мужик проснулся и в буфет.

  Стакан обычный, двести грамм
вина, как солнышко, Агдам
и жизнь опять дурной рекой
на улицы, к друзям, в запой.

  В чудесный, длительный запой,
сквозь в листьях жёлтых, золотой,
под ярким солнцем и в грозу,
миражах, и всё же, наяву.