Двуногий и без крыльев..

Василий Рыбников
Хотел бы быть я чайкой
ДжонатАном,
И в небе жить над морем-океаном,
Но был рождён двуногим и без  крыльев,
Не очень складным,
низеньким и странным..
И вместо бриза- жаркий ветер с пылью.
И если прыгнуть-только оземь, с болью.
Не от свободы
Становиться пьяным,
А от людского лиха- алкоголья..
И только сидя по утру у моря,
Вдыхая соль под крики вольных чаек,
Себя слегка свободным ощущаю,
Биеньем сердца
этим крикам вторя..