А как Вам Питер?

Фома Неверов 13
А как Вам  Питер?
Дождь?
Конечно.
Кто  видел город  без дождей?
И ветер с моря. Тоже вечный.
Какой он, Питер для гостей?
Он для гостей большой и хмурый.
Такой, как ты его и ждёшь.
С застывшей всадника фигурой.
И на Московской  вечный  вождь.
Спас на крови немного странный-
Напоминает москвичей.
Всё те же арки и фонтаны.
Мост покорения коней.
Весь город прочитать до строчки
При каждом взгляде, каждой встрече.
Лишь бы придти к исходной точке
Тогда, когда настанет вечер.

Аврора-крейсер на Неве
Не молодой, но и не старый.
А смог бы он скажите мне
Дойти, ну скажем до Самары?