по зыбкой ряби жизни

Василёк Полутонов
о чем писать когда нехваток сил бьет кочергой по зыбкой ряби жизни?
когда от грусти и тоски не смыть ярмо,
и кажется во времена суровых истин,
жилось покуда бедно хорошо.
безличной тенью прошагав блокаду,
мы призраки минувших жизней лет,
мы отблеск лишь минутной славы,
сердца сумевших покорить побед.
дланной судьбою восхвалив мечты,
покуда видится на шее клязьма,
мы существуем меж мирами дней
безнравственно,
поскудно,
скотско
прожигая капиталы матерей,
из служб иных
предпочитая ****ство.
поручики седых бород,
мы подписали уговор с рогами,
покуда распивали сбор урожая,
с правых берегов.
как дальше быть?
Признаться,
на паперть выйти с гордой головой?
и ведь не начнут кидаться,
лишь только под ноги,
бранясь наперебой.
навозной кучи цену больше дам,
чем всем собравшимся во круге лицам,
ведь даже грош-цена,
а мы-
лишь отступ смысла.