Ответ гусеницы

Алина Анатольевна Коптева
Гусеница
Александр Спарбер http://stihi.ru/2020/01/04/4545
Вчера с ротвейлером на пару
я вышел погулять, и вот –
посередине тротуара
мохнатая, она ползёт.

Октябрь. С ума сошла, наверно!
Но, словно отвечая мне,
ползла она, и равномерно
бугрились мышцы на спине.

Ползла и бормотала: надо,
мне надо, надо, ё-моё!
Но непосильной стал преградой
бордюрный камень для неё.

Она, как полоумный трактор
(не понимая – нет пути) –
всё время падала обратно
и вновь пыталась заползти.

Какая ж, чёрт возьми, отвага,
ведь явно из последних сил!
…И аккуратно бедолагу
я на газон переместил.

Ну вот, теперь другое дело –
пожалуй, мне приятно знать,
что ближе к милому пределу
ей доведётся истлевать.

Экспромт
Ответ гусеницы:

Стоял октябрь. Не со зла
На тренировку я ползла.
За лето, тоже не со зла,
Немного жира припасла.
Любимый гусь, ну это муж,
Сказал, мол, в жёны не гожусь,
Отправил фитнесом заняться
Под окнами, не где-нибудь.
И вот, я ощущаю мышц
Наспинных лёгкое волненье,
Откуда ни возьмись ротвейлер,
С хозяином на поводке.
А мне осталось восемь раз
Отжаться на бордюрном камне,
Да и домой дорогой дальней.
Какого чёрта тот усач
Меня отправил на газон?
Мне там сидеть какой резон,
Испортил фитнес: плачь, не плачь.…
Теперь же гусь подозревает
В измене хрупкую меня.
Я от соседского газона
Домой ползла четыре дня…