вера, надежда, смерть

Василёк Полутонов
Чернильная просека
Жалости зов
Плоть обездоленных
Глупых рабов
Кровью помечена
Жизни упрек
Вечности давеча
Славный порок
Заплатками времени
на перебой
Рой постовых
Кидается в бой
Жалость утрачена,
Гнет теперь-плеть,
Лишь за расправою
Вольно глядеть.
Ждать обещания
С вздорной руки,
Реки прощения,
Тянут пруты.
Гладью расстеленной
Шелковый зной
честь обездоленных равная той.
С маковый отсветом,
С дланной судьбой,
Жгучие помыслы
Таят.
Покой
Странников заспанных,
С робкой мечтой,
Завтра настанет,-
Закончится бой.