по брошенным улицам ставят кресты

Василёк Полутонов
Гнетущая истина
Тянет бразды,
Тропы исчерпаны,
Большие кресты,
Ставить положено,
Кем- то из вне
Толком непрошеным,
В нашей судьбе.
Целую кромкою,
Чахнущий век,
Гонится, брошенный,
Подле утех,
Просит прощения,
Молит богов,
Зря,
Ведь не сломит
Смиренье оков.
Призрачным веером,
Давних затей,
Король отречется от вольных идей,
Во славу народа,
Во славу кнута,
Преследует цели,
Идей суета.
Проникнувши помыслом,
Род свой сберечь,
Падает ветхая царская плеть.
Падает в омут
Из ложных потерь,
Царь больше не верит,
В жалких людей .
Ответствовать более нету нужды,
По брошенным улицам,
Ставят кресты,
На заспанных улицах ставят кресты.
И время бежит сквозь молебен судьбы.