вечный гость

Василёк Полутонов
Этот воздух пропитан свежестью,
Запах гари почти утих,
Но пылают огни бесконечности,
И горю я в одном из них.
Беспорядочен,
но таинственен
Плоский мир без людских затей.
Одинокой звездой возвеличенный-
Я один и совсем ничей.
Но не грустно мне,
и не боязно,
А скорее наоборот-
Я шагаю среди бесконечностей,
И топчусь у закрытых ворот.
Я бегу,
я беглец,
я непрошеный,-
Вечный гость на незваном пиру.
Я потерянный,
замкнутый,
брошенный,
Я не знаю зачем я живу.
Я пытался найти оправдание.
Я старалась сбежать от судьбы.
Но как камень лежит подаяние,
И как реки слезы мои.
Точно знаю придет покаяние,
И за все расплачусь пред судом.
Но одно лишь терзает сознание-
Свет в оконце,
да тучи порой,
Я спокойно приму наказание-
Лишь узнать бы кто я такой.