Лимонад

Владимир Войтенко
Бились ливни об утесы,
взоры бросивши в узоры.
Рома требуют матросы,
закуривши "Беломоры".

У дамбы томная вода,
и дамы формами влекут.
А чайка требует-
              "Сюда",
срывая времени лоскут.

Ликовали летом ливни,
льда желали в лимонад.
Завлекли к лиману плавни,
там ловил плотву фрегат.

Лимонад сломал лимиты,
смяв случайные хламиды.

               (21.7.2020)