Все что небом мне было подарено...

Василёк Полутонов
Все стихи мои будто пропитаны,
зыбким ядом ночи немой.
Но не в силах уйти от величия,
Мягкий слог под моею рукой.
Я пытался уйти непознанным,
С пьедестала,
держа в руке
Все что небом мне было подарено,
В кропотливой моей судьбе.
Я хотел уберечь себя,
Я хотел всех вокруг позабыть.
И оставшись один,
С музой,
таинство редких радостей снова открыть.
Но не хватит увы видно опыта.
Недостаток сказался ума.
В омуте
черном,
пропитом,
Я теперь не узнаю себя.
Мне не нужно искать оправдания,
Дарить шансы,
и верить в приметы,
Я ищу для себя покаяния,
и не раз вспоминаю об этом.