Грёзы

Татьяна Реготова
Я в мыслях к морю улетаю на часок.
Перед глазами прошлого картина.
Волна, играя, плещется у ног,
Смывая думы в дикую пучину.

Стою и молча всматриваюсь в даль,
Ищу за горизонтом луч надежды.
Мне, слух лаская, ветер прошептал
Слова любви доверчиво и нежно.

Они плывут на гребешке волны
И брызгами в ладонях оседают.
Прижав к губам посланников морских
Я, ощущая соль, незримо таю.

А чайки кружат с песней над волной,
Вслед за собой, как будто, зазывают.
Вот стихла музыка. Но всё ещё покой
И плеск прибоя душу омывают.