Мысли оптимиста

Руслан Арсененков
Мысли оптимиста

В мире столько любви и добра
Сколько вам и не снилось, люди
Видишь свет, слышишь птиц ты с утра
Счастлив будь и счастливы будьте
Жизнь летит будто в космос стрела
Позади оставляя туманы
И любовью прониклась земля
Всё плохое - то бред и обманы

Вот сходи на базар - благодать!
Что угодно увидишь, найдешь ты
И от цен справедливых опять
Соблюдение продолжишь диеты
И лекарства не будешь брать
Дорогие затем ты в аптеках
Ведь болезням не возникать
В организме худом человека

В толпах шумных постой за мукой
Иль за сахаром, это не важно
Здесь прекрасно и в холод, и в зной
Люди добрые, щедрые страшно
Будешь там ты, хочу не хочу
Получать свою долю со скидкой
И толкаться плечом к плечу
Пробираясь к мечте своей килькой

Но однажды ты встретишь зануд
На пути своём чистом, прекрасном
Что тебе ложь втирать начнут
Мол любви нет и мир весь продажный
Ты не верь неудачникам тем
В их словах зла и зависти много
Избегай тех людей, как проблем
Они, может, обижены богом.

21.06.