Это лето 2-3

Тимур Багавеев
Бессмертие жизни, дыханье любви,
Пронзительный реквием солнца и света -
Да, я ни о чём, ни о чём не жалею!
Над самой землёю - лови их, лови
Раскрывшимся взглядом -
Чудесные птицы нездешнего лета.
Всё стало светлее.

Бессмертные травы щекочут ладонь -
Колышутся, тронешь рукою ли, ветром,
Струятся, легко пробегая меж пальцев
У нас, продолжателей всех калидонских
И всех голливудских погонь,
В погоне за древним, забытым, извечным ответом
Всё тех же скитальцев.

***

На границе России - и Дикого Поля,
В перекрестье прицела откуда-то с неба -
Наши дивные кони то в мыле, то в холе,
Дни летят, словно песни влюблённого Феба.

Не мечом, не огнём - обжигающим словом
Продолжается путь к ослепительной цели,
Проявляется суть... Восхитительно новым
Пусть увидится лето в небесном прицеле.

Холодок первобытного смысла по коже.
Всё понятно до дрожи, и всё - не впервые:
Как в легендах - для неба открытые - тоже
Пусть увидимся мы - невозможно живые...