Пылало солнце

Надежда Барчук
Пылало солнце в зыбких облаках,
Печаль улыбку нежную гасила
И ласки наши таяли в руках-
Душа любви и радости просила.

Душа просила света и тепла.
Она мечтала быть счастливой самой.
Она, как чуда, лишь тебя ждала...
Я не смогла с ней справиться, с упрямой.

Но пусть звучит прощальная гастроль!
Всё заберём, что болью достаётся!
Зачем душе нужна такая боль,
Которая любовью не зовётся?