Я соткана из лошадей и слов

Анна Туисова
Я соткана из лошадей и слов.
Все лошади отчаянно свободны,
Бегут под амплитудой облаков,
Лучи подписывая сумрачною кодой.

Всё — музыка и высшие снега
Не тают под обличьем красноречья,
И тянется к лазури та рука,
Которая спасает от увечья.

Которая звенит в колокола
И слушает всё небо, как громаду.
Которая не знает, что права
И смотрит в сумасбродство, как в отвагу.

Из тысяч солнц всегда одно к земле
Стремится под созвездием лучей.
А я ловлю его руками. Всё во мне,
И я бегу красивой и ничьей.