Ходят рядом

Надежда Барчук
Ходят рядом радость и сомненье
По судьбой написанной дороге,
Принимая взлёты и паденья,
Радуясь блаженству и тревоге.

И весна деревья наряжает
Ароматом сочных ожиданий-
То суровой тучей угрожает,
То приснится ворохом желаний.

Размахнувшись красками рассвета,
Рыжим диском солнце выплывает.
И дрожит проснувшееся лето,
Спор мгновений с ветром затевает,

Чтобы новой осени в угоду
Осушить и реки, и озёра,
Украшая гордую природу
Жёлтым цветом нежного узора.

А потом унылыми дождями
Смыть рисунок праздничного лета
И упасть холодными ветрами,
Словно беспощадная вендетта.

Застывая снежной белизною,
Время заморозило желанья
И своей серебряной струною
Ждёт с весной безумного свиданья.