Расписанный бархат небесный

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Пейзажная"
~~~~~~~~~~~~~~

Расписанный бархат небесный
Златыми изгибами звёзд,
Стремящихся в край неизвестный
И строящих золотом мост...

И небо покрылось до края
Причудливо, словно мираж,
И как хорошо, что осталось
То фото, не фотомонтаж...


*источник вдохновения:
«Я чувствую новый рассвет!» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/07/19/7626


*на фото - звездопад (персеиды) в Японии

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Я видел, как падали звезды,
И гасли в далеких мирах...
На фото остались их слезы,
Но может быть это мираж?

***
Рецензия Натали Ривара:

Запечатлеть на фото, зарисовать -
Оставить впечатление - фантазию развивать
И объяснения - словами - в стихах,
Поэту - не спать ночку,
А творчеством - впечатления по-новому отображать...