Мой самолёт несётся сквозь года...

Бойченко Сергей
Мой самолёт несётся сквозь года
В нём пассажир я и пилот немного
Мне надоели эти поезда
Вагонов стук и долгая дорога

И всё равно - день, месяц или год
Когда полёт недолгий прекратится
Когда душа достигнет горизонт
Дай бог ей вновь сюда не возвратиться

А с высоты виднее горизонт
Пускай и не становится он ближе
Где облака внизу, не нужен зонт
И не течёт поехавшая крыша

Мой самолёт несётся сквозь века
Подобно старой невесёлой птице
Смотрящей на седые облака
В надежде, что полёт не повторится

20.07.2020