Бессмысленность

Валерия Нуар
Все в детстве вопрос задавали
Своим дорогим матерям:
"Что было в самом начале?"
Когда были земли зверя`м

Отданы в долгие годы,
Когда ещё не было нас.
Когда нимфы дикой природы
Пускались в радостный пляс.

Когда нет огней вечерами,
А жизнь вся цвела в темноте,
И берег, сушёный ветра`ми
Дивился своей пустоте.

Тогда ещё не было воли
И выбора, не было чувств.
Играли инстинкты все роли
Получше актёров искусств.

Под солнцем тогда камни грелись
Безмолвно в веках у песка.
И песни у певчих птиц пелись,
Пока временная река

Струилась незримой волною.
Измерить её не могли.
И в тиши рыбы под глубиною
Прошлого нити плели.

Бессмысленно думать о старом,
Нет смысла и в горе твоём,
Ведь память хранит ценным даром
Всё то, что мы не оборвём.

Учёные многое знают,
Хранят свои тайны у книг.
Историки не потеряют
Знание, спрятав в тайник.

Но всё же, без нашего взгляда
Теряются смыслы страниц.
Как в отсутствии у водопада
Шумных всплесков и водных границ.

В океанах нет смысла без суши.
И в просторах без ровных дорог.
В добре смысла не будет, коль ду`ши
Будут - чёрного у`гля кусок.

Пока ты прочесть не сумеешь,
Бессмысленный и этот стих.
Все читатели могут смело
Внести смысл в строки других.

21.07.2020