Бумажный кораблик. Сб. Никиткины истории

Наталья Тимохина
После длительных дождей
Наш Артём пустил в ручей
Под мостом корабль бумажный
С громким именем «Отважный».

А кораблик, хоть и мал,
По теченью сразу встал
И вперёд понёсся смело,
Ветром пользуясь умело.

Ты, кораблик боевой,
Паруса свои раскрой,
По морям, по океанам
Доплыви до Амстердама,

Чаек в бухте покорми,
По каналам проплыви.
Не забудь послушать в Осло
Байки северных матросов.

В Ливерпуле посмотри,
Как швартуют корабли.
Загляни на верфи Нанта –
Строят там суда-гиганты.

По дороге в Лиссабон
Грянет шторм со всех сторон,
Будет мачты гнуть нещадно,
Трюм зальёт волной злорадной,

Но от ярости морей
Станешь ты ещё сильней,
Одолеешь непогоду,
С честью справишься с природой.

А потом, кораблик мой,
Возвратишься ты домой,
Паруса на мачтах свяжешь,
Нам с Артёмкой всё расскажешь.

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru