О, Боже мой

Надежда Барчук
О, Боже мой, как время быстротечно!
С каким азартом тешится над нами!
Но в этом мире мы блуждаем вечно
То тихим утром, то лихим цунами!

То молодым азартным сновиденьем
Взлетаем до возвышенных страданий,
То прячемся вод веки удивленьем
От всех упрёков, слёз и назиданий !

То снова вдруг рождаемся из муки,
Из крика, что запутывает вечность...
И снова нас ласкают чьи- то руки,
Чтобы продлить блаженства бесконечность!

А иногда костром согреем поле,
Или луной украсим радость снега ...
Пускай душа утешится на воле
И будет в ней Божественная нега...