Бабье лето

Ассия Светлова
Ещё Бабье лето будет,
И тепло и запах пашни.
Пирогов жена сготовит,
Завела в макитре квашни.

И с грибами, и морошкой,
Напекла не переесть,
Даже детям с горой лукошко,
Отнесла покуда есть.