Ваш звёздный путь...

Александр Димитриев
***

Ваш звёздный путь, что оказался Млечным,
с туманностями лёг на небеса.
Казалось, он светиться будет вечно.
Но замерли вдруг стрелки на часах,
которые не шли по мановению,
нуждаясь в подзаводке круглый год, –
у тех, кто жив, – остановив мгновение,
на несколько минут прервали ход.
И пусть благополучия истома –
всему виной, но дело ведь не в том:
с путями, уводящими из дома,
закрылся ваш, всегда ведущий в дом.
И расслабленье обнажило мякоть
в бесплодном трепетании сердец.
Когда душа не в состояньи плакать,
а слёзы душат, настаёт конец
дыханию и чувствам. Утомлённый
дух онемеет, с плотью разделясь…
Но в страсти жить есть шанс вернуть влюблённым
жизнь ускользающую, разрывая связь
её с уходом, помня быль и небыль,
где бытие сильней небытия.
Вам хочется успеть взойти на небо?
Там нету мест для праздного житья...



21.07.2020