Когда душа моя поет

Лилия Биндина
Без продолжения никак,
Как будто песню оборвали,
Я донесла всё на словах,
Но те дешевле будто стали...

Опять тупик и мне нельзя
Ни выйти, ни уйти обратно,
Всё то, что мучило меня,
Терзает и клюет нещадно...

Взялось буквально за меня,
И стало мне почти что тенью,
Страшась открытого огня,
Огонь тушить сама жалею...

Мне от себя не отделить
Ни чувств, ни мыслей с ними схожих,
Что толку ждать или просить,
Когда желание всё тоже...

Одною мне,  увы, никак,
Я не одна, но одинока,
Всё что застыло на устах,
Трещит в душе моей сорокой...

Чего мне ждать, всё решено,
И жребий брошен как нарочно,
В тупик не просто привело,
И потому о невозможном...

Что продолжать - исхода нет
Ни для меня, ни для прохожих,
Всё то, что вылезло на свет,
Сегодня в домыслах расхожих...

Как будто мысли пали ниц,
Растратив главное в полете,
Касаясь взглядом тысяч лиц,
Я ощущаю, мир в свободе...

И продолжения не ждет,
И обозначиться торопит,
Когда душа моя поет,
Я забываю все тревоги...