Где нас не обнаружить, не найти

Роман Дмитриев 4
           Вечер догорает,
           И горизонт срывает солнца лик.
           Ещё чуть-чуть и свет исчезнет весь.
           Хочешь, я не знаю,
           Махнём на выходные на пикник?
           Но ты меня совсем не слышишь,
           Ты где-то там, а не здесь.


                Там, там за облаками,
                Где мы бываем сами,
                Где нас не обнаружить, не найти,
                Куда легко уйти,
                Легко уйти,
                Легко уйти
                От настоящего.


           Окна очень плотно
           Закроют здешних улиц шум и гам.
           Сегодня был и так нелёгкий день.
           В сотах из высоток,
           Как пчёлы, люди сели по домам.
           И ты спешишь уединиться
           И залечить раны сам...


                Там, там за облаками,
                Где мы бываем сами,
                Куда проходит тёплый мягкий свет...
                Как будто шлёт привет,
                Тебе привет
                От тех, кого
                Уже увы с нами ...


           Гамлет современный
           Всё дует вены, грезя о борьбе:
           "У нас у всех права!
           Мы вправе что-то изменить!"
           Только перемены
           Не происходят сами по себе,
           И жизнь его течёт привычно.
           И где мечты его, где?


                Там, там за облаками,
                Где мы бывали с вами,
                Где нас не обнаружить, не найти,
                Куда легко уйти,
                Легко уйти,
                Легко уйти
                От настоящего.