Листья

Акино Токива
Кимоно цвета сливы наброшу на плечи,
Выйду в сад, где опала, пожухла листва,
Там , где птицы на ветках нелепо щебечут,
Где сквозь неба глубины белеет Луна.

Тихо с нежною грустью вздохну я о лете,
Что прошло и оставило листьев труху.
И о ветре холодном, сдувающем пепел
Снега первого с крыш, предвещая пургу.

Серый день, уходя, мне диктует трехстишья,
Их пишу тонкой кистью узор выводя
На бумаге из риса. Опавшие листья!
В одиночестве сердца- лишь вы им судья.