Тайна ночи

Акино Токива
Сквозь окно струится
Прелесть теплой ночи.
Облачком клубится
И причудлив очень
Дым от сигареты,
Мне напоминает
Паука тенета,
Звездочкой мерцает
Огонек у пальцев
Маленький и скромный.
Мотыльков я танцем
Увлеклась невольно.
Искорка упала
Мне на подоконник.
Радостно так стало,
Словно бы угодник
Дамский подарил мне
Перлов ожерелье.
В небе тускло звезды
Роем запестрели,
Будто мириадом
Блесток золотится
Черный бархат неба,
Серп Луны светится,
Словно улыбаясь
Мне оттуда сверху,
Магией касаясь,
Укрывает землю
Мягким одеялом
Тишины прозрачной.
Правит темным балом
Ветер неги мрачной.
Мир в нее погружен,
Светятся лишь лампы
Фонарей снаружи.
Кажется что в замки
Призрачных драконов
Город превратился.
Тени на газонах…
Будто сон приснился-
Движутся чудно так
Танцу нимф подобно,
В такт неслышным нотам,
То склоняясь скорбно,
То кружась изящно
В хороводе странном.
Мне немного страшно.
А в межзвездье дальнем
Метеоров стайка
Промелькнула спешно
И сокрылась тайно
В сумраке кромешном.
Загадать желанье
Все-таки успела.
И как заклинанье
Тихо песню спела:
«Завтра действо это
Пусть опять свершится,
Ощущенье чуда
Снова повторится,
Вновь мрак заискрится,
Сном овеет очи,
И с небес струится
Тайна дивной ночи!»