Предчувствие любви

Ольга Чернявская 1
Напев в лазоревом тумане
вдруг оборвался и погас,
звезда лимонная над нами
да облаков ночной пегас.
Мы с песней, ночью недопетой,
и с чувством, явно запоздавшим,
уйдём к росистому рассвету,
на плечи шарфиком упавшим.

Идёшь со мной, а сумрак синий
цвета меняет и огни.
О ночь, в благоуханье лилий
навек сердца соедини!
Пускай звучит ответом песня,
её стараюсь я понять -
с признанием любви воскреснет
чувств позабытых благодать!