Бывает разной красота

Анна Телеус
Бывает разной красота -
Вот розы цвет, с её величием,
А есть ромашки простота,
Что в скромном трепетном обличии.

Да, привлекает розы шарм
И бархатность прикосновенья,
Дурманит ароматом чар,
Собой приковывая зренье.

Ромашковый застенчив вид,
Но в этом всё очарованье.
И в нежности её сокрыт
Секрет милейшего созданья.

Прекрасны, без сомненья, две.
И каждый образ уникальный.
Но что сокрыто в глубине -
Вопрос, пожалуй, самый главный.

Пусть будет чужда зависть, лесть,
И гордость с острыми шипами.
Но целомудрие и честь,
Что всходят добрыми плодами.

Тогда засветит красота,
Что никогда не обветшает.
Прекрасна и светла душа,
Что вся в любви благоухает!


(21.07.2020)