Сегодня

Акино Токива
Сегодня грустно мне писать-
Слова идут с трудом.
Хочу я мыслями летать
Совсем-совсем в другом

Мечтать о дальних облаках,
Мирах, где явь как сон,
Идеи выражать в стихах-
Ведь я так в мир влюблен.

А грезы о Луне и штиль,
Что в жизни наступил-
Себе его давно простил,
И жду теперь, что новый стиль
Смогу я обретать.

Строка к строке, за мыслью мысль,
Узор из  слов и чувств …
Задор в душе, перо в руке-
Прогонят вместе грусть.