Подвиг молодости

Руслан Шангареев
Молодой лейтенант не хотел умирать -
Он еще молодой, ему нет двадцати...
И ему в его годы б не насмерть стоять,
А с любимой под руку по парку пройти.

Почитать ей стихи о любви, о весне,
Насладиться закатом и встречей луны,
Жить с мечтами о жизни в великой стране,
Сделать важное что-то для этой страны!...

Но разорван лафет, искорежен прицел,
Жизнь толчками уходит из раны в груди.
Он с расчетом своим сделал все, что сумел,
Перед ними - бессмертье... И Москва позади...

21 июля 2020 года
Р.Шангареев