Полнолуние в парке

Акино Токива
Полнолуние в парке, закончился дождь,
И рука моя тянется кисточку взять
Чтоб начать рисовать полнозвучный узор
Нежных веточек тонких и сердцем обнять

Мокрый мир равнодушных огромных теней
И неясно манящих огней фонарей,
Большеокие темные формы домов,
И  шуршащие горки дубовых листков,
Колыхаемых ветром ленивым в тиши…
Что-то шепчет в душе мне: «Пиши их!Пиши!»

И без кисти , я знаю, могу рисовать,
Стоит мир лишь вокруг на ладони мне взять.

Даже много спустя человеческих лет
Я смогу воскресить этот дивный сонет
Из сверкающих луж с отраженьем из звезд
И пушистую изморозь, след на ней слез

От растаявших с веток упавших снежков
И неоновых вывесок радугу снов,
И мерцающий отсвет на стеклах витрин
От снующих по городу где-то машин,

И  небес тишину, тихий шепот ветвей,
Как деталь полотна яркой жизни моей.

Кистью я хочу стать, в краски мир превратив,
И картины создать, в них себя воплотив,
Чтобы каждый мне Богом отмеренный миг
Украшал мирозданье , как роза цветник.

Холод встретился с небом, при свете Луны
Оживают зимы полуночные сны…