Есть люди- родники

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Есть люди -родники, а есть болото:
Везде вода, но разная по сути.
Одних, как свежий воздух, пить охота,
А от других воротит, как от мути.

С одними пообщаешься - светлеет
И на душе, и даже день яснее.
Другие беспричинно бури злее.
От этих даже радуга тускнеет.

В одних, как сахар хочешь раствориться,
Чтоб стать единым лакомым напитком.
Незримо чертишь в воздухе границы:
Так ,от вторых ,избавиться попытка.

Одни улыбку, словно свет, подарят :
Им хочется взаимностью ответить.
Общение с другими след оставит,
Как будто грязью вашу душу метят.

Как первым стать и от вторых отречься? -
Наверно нет единого ответа.
Но надо ежедневно чистить сердце,
С улыбкой просыпаясь на рассвете.

Чтоб получать -так надо поделиться
Своим теплом по капле, не жалея.
И с каждым днем всё лучше становиться
И быть для мира добрым чародеем.

Тогда на свете станет больше первых
И к ним вторые будут подключаться.
Ведь в людях - родниках любви резервы:
И с ними каждый сможет очищаться.
(21.07.2020)
(Картинка-интернет без автора)