Откуда тоскливые звуки?

Пётр Родимов
… откуда тоскливые звуки? – понять не могу.
Зачем же печалиться больше – понять не могу –
не нежным цветов лепесткам, облетевшим весной уходящей,
а листьям осенним опавшим? – понять не могу…