Макушка лета

Анатолий Яльницкий
Тих рассвет умилённого лета,
Пеленой занесло синеву,
Соловьиная песня допета,
Бисер рос наклоняет траву.

Дозревает июль спелой вишней,
Отзвучала кукушка в лесу
И о чём-то забытом давнишнем
Грезит липовый цвет на весу.

Сладко пахнут цветы полевые,
Беззаботно искрят мотыльки,
Солнце взоры бросает косые
На алеющий глянец реки.

Лёгкий ветер в берёзовой роще
Что-то шепчет  зелёной листве,
Не спеша,словно крылья полощет,
Белый аист парит в вышине.