Душа хочет

Надежда Кочергина
Пусть день и ночь идут однообразно,
Пусть не всегда погода хороша,
И жизнь порой нецелесообразна,
Но, что-же хочет всё-таки, Душа?..
Да, просто хочет жить светло и честно,
Любить и верить в лучшее всегда
И созерцать весь божий Мир чудесный,
И радоваться долгие года!..
А дальше что? А дальше с полным правом
Без страха в мир иной шагнуть легко,
Там постигать Божественные нравы,
Где мудро всё, тончайше-высоко!