Брод

Ная Сонне
а что если мы все мертвы?
      мечемся между котлами
    ища свой путь,
 выдирая нити судьбы с канвы,
 веря в завтрашний день,
     ложимся уснуть.
  а если всё это
        очередной круг?
   не видя границ
 как бы не заплутать
             в лабиринте,
    не пропустить тот самый,
    обещанный виадук
 между кругами,
          вперёд зашагать,
   а не выть в волчьей квинте.
  что если всё вокруг
         просто мираж?
   иллюзия, чья-то жестокая
     грубая шутка,
  просто вписался в рассказ
         мой типаж,
  теперь бегу по страницам,
       лишаясь рассудка.
  а если мы живы
      и это конец всему?
   как же не хочется верить
         в такой исход.
    оставь мне белёсую
  вокруг глаз бахрому,
     нет, я плыву,
   продолжая искать свой
           брод.

©Ная Сонне

21.07.2020