Я устал от друзей

Евгений Клязьмин
Я устал от друзей,
От знакомых устал,
Я ведь не был таким,
А теперь таким стал.

Мне уже сон ночной
Стал дороже всех встреч,
И общеньем любым
Я смогу пренебречь.

Приглашенье любое
Я смогу отклонить,
Мне уютнее дома,
Чем в гостях с кем-то быть.

Полумрак и прохлада
Вместо солнца лучей,
Мне покой, как награда
За безумие дней.

Телефон отключаю –
Не тревожат звонки,
Ни о ком не скучаю,
Встречи мне не нужны.