Восточное. Смесь

Пётр Родимов
… опять не ко времени песня – не только природа больна;
от знобкой тумановой взвеси поникли цветы, и роса холодна.

Как сизые тучи темнеют, так горько и мрачно в душе;
и хвори под осень приспели, а где-то друзья постарели –
их волосы пёстры уже.

И острая горечь разлуки всё чаще приходит ко мне;
полынью пропахшие руки в ночи начинают болеть.

Никак не является случай увидеться, вспомнить былое.
Оставь меня, осень, не мучай, найди себе дело другое…