Участник 8. Конкурс Фразеологизмов - 2

Парад Иллюзий
Моя тигриная душа

Я тигра своего не приручаю,
Не заставляю в клетке тесной жить...
Вонзают в спину острые ножи,
Святоши лицемерными речами.

Злословят, осуждая меж собою,
Не принимая мой свободный дух.
Лишь соберутся сводни больше двух,
Не будет в пересудах долгих сбоя.

Елейно смотрят, хитростью пытаясь
Узнать всё то, что на сердце храню,
Какие тайны прячу за броню,
Чтоб на костях моих исполнить танец.

Ханжи зовут на чай зайти порою,
И поучают: "Жить, как ты, нельзя!"
Советы раздают, а за глаза
Могилу "дружбе" сплетней свежей роют.

Душе моей не выжить в тесной клетке.
Мечты в застенках лжи не воплотить.
Никто не скажет: "АНГЕЛ ВО ПЛОТИ", -
Коль тигром стану от злословий едких.