О творчестве возвышенном и чистом

Алла Дятлова
От возвышенных слов
Замирает душа,
От возвышенных чувств
Сердце просит открыться
И вместить всё земное
В себя, не дыша,
И небесным омыться,
И вволю напиться.

Тонко чувствую трепет
Сердечной струны,
Что звучит потрясающей
Собственной нотой.
Сколь же звуки её
Всем заблудшим нужны,
Чтоб подняться над суетным
Тусклым болотом!

Чистотой,
        простотой
                и сердечностью  мир
Оскудел и погряз
В беспросветном и лживом.
А в кривых зеркалах
Отражается пир
Эгоизма,
        вражды,
              сладострастья,
                наживы.