Циклон сомнений

Бекки Сквиррел
            Опешить, уронить слова в пространство
            И эхо покалеченное слушать,
            Пока оно стучится в тишине.
            Задуматься о смысле чужестранства,
            Выстраивая теги неуклюже
            В рассеянном гигантском полотне.

            Не находить прорехи или края,
            Подозревать – в судьбу играя, кто-то
            Рассыпал всё, что только смог найти,
            И взаперти сидеть, перебирая –
            Диковины, устав от пересчёта,
            Покатятся из дрогнувшей горсти.

            Вскрывать печать, откупоривать небо,
            И от обиды сжавшееся солнце
            Отыскивать и выносить на свет
            И утешать, вплетая правду в небыль:
            Поверит, не поверит — улыбнётся...
            И отлетать, и таять, если нет.